Politique de confidentialité (RGPD)

1. A propos de Galiléo Courtage

Le responsable de traitement, Galiléo Courtage, est une société dont le siège social est situé 94 Boulevard Flandrin, 75116 Paris, enregistrée au Registre du Commerce de Paris sous le numéro 788 499 762.

Parce que  Galiléo est une société à l’écoute des besoins de ses clients dans le respect des textes réglementaires et légaux, Galiléo a mis en place une politique de confidentialité applicable aux données à caractère personnel collectées dans le cadre de ses activités.

La présente Politique couvre les collectes de données en ligne et hors ligne, notamment les informations que nous collectons par l’intermédiaire de notre site internet.

Il se peut que vous accédiez aux sites internet à partir d’un ordinateur ou d’un appareil mobile (à partir d’une application sur un smartphone ou tablette, par exemple). Cette politique détaille la manière dont les informations recueillies via notre site internet sont utilisées et protégées.

Nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente Politique car nous l’actualisons et la modifions régulièrement. Nous essayons de vous tenir informé de tout changement effectué.

2. Traitement de données à caractère personnel

Est une donnée personnelle toute information collectée et enregistrée dans un format qui permet de vous identifier personnellement, soit directement, soit indirectement, en qualité d’individu.

La fourniture des informations signalées par un astérisque sur les formulaires de collecte de données est obligatoire et nécessaire à la prise en compte de votre demande afin de vous apporter la réponse ou le service demandé.

En plus de ces informations, nous recueillons, par ailleurs, des informations que vous acceptez de nous communiquer ou que nous recueillons dans notre intérêt légitime ou dans le cadre de nos obligations légales.

Ci-après vous trouverez un aperçu général :

  • Des catégories de données personnelles que nous utilisons et conservons sur vous (ou que des tiers sous-traitants, agissant pour notre compte ont collecté – pour plus d’information sur les sous-traitants agissant pour notre compte, voir ci-dessous, article 7);
  • Des finalités pour lesquelles ces informations seront collectées ;
  • Des bases légales applicables au traitement de données.

3. Les catégories de données personnelles que nous collectons

Dans le cadre de nos Services, nous sommes amenés à collecter, directement auprès de vous ou via notre site internet les catégories de données personnelles suivantes :

  • Votre identité et données de contact,
  • Des informations sur votre navigation via nos cookies et technologies similaires utilisées sur notre site internet

4. Les finalités des traitements

Nous traitons vos données personnelles pour différentes raisons, principalement pour :

  • réaliser des enquêtes de satisfaction et des statistiques,
  • respecter nos obligations de vigilance vis-à-vis de nos clients,
  • gérer vos demandes d’exercice des droits,
  • personnaliser et optimiser le confort d’utilisation de notre site internet,
  • gérer les réclamations et litiges

5. Les finalités de traitements et bases légales

En plus des cas où vous consentez expressément au traitement de vos données (envoi de messages marketing par exemple) ou des cas où le traitement de vos données est nécessaire pour que nous puissions respecter nos obligations légales (telles que obligation de vigilance), les traitements de données peuvent être nécessaires pour assurer l’exécution du contrat entre nous ou encore pour la satisfaction de notre intérêt légitime. En effet, il est de notre intérêt légitime de pouvoir gérer les réclamations et plaintes afin d’assurer notre défense, de pouvoir personnaliser et optimiser nos offres et notre site internet afin d’améliorer ceux-ci.

6. Cookies

Nous utilisons des cookies sur notre site internet. Pour plus d’information, voir la politique dédiée dans les mentions légales des sites internet.

7. Sécurité des données

Galiléo met en œuvre les moyens appropriés pour préserver la sécurité et la confidentialité des données, via des procédures physiques et logiques de protection, dont le chiffrement des données.

Nous traitons vos données personnelles également sur des serveurs hébergés par des tiers (opérateurs de réseau ou fournisseurs de service d’infrastructure) et nous mettons en œuvre les moyens nécessaires pour sécuriser notre service.

De même, nous imposons à nos prestataires ou sous-traitants ayant accès à vos données personnelles dans le seul cadre des Services les mêmes conditions de sécurité et de confidentialité.

8. Sites et fonctionnalités tiers

Notre site internet peut proposer des liens ou des fonctionnalités vers d’autres sites tiers (notamment des réseaux sociaux tiers), que nous ne possédons pas ou ne contrôlons pas. Si vous cliquez sur l’un de ces liens ou utilisez ces fonctionnalités, vous le faites sous votre responsabilité. Nous ne sommes pas responsables du contenu ou des pratiques de tout site, application ou fonctionnalité tiers.

9. Conservation des données collectées

Nous stockons vos informations pour une durée proportionnée à l’objectif pour lequel nous les traitons, pour satisfaire aux exigences légales et réglementaires et dans le respect des limites imposées par celles-ci.

En matière de communication commerciale et marketing, vos données sont conservées pour une durée maximale de trois ans à compter de la fin de notre relation commerciale.

10. Vos droits

En application de la loi « Informatique et Libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et du Règlement Général Sur la Protection des Données (2016/679) (le « RGPD), en tant que personne concernée, vous disposez des droits suivants :

  1. le droit d’accès aux informations personnelles que nous détenons à votre sujet;
  2. le droit de nous demander de mettre à jour ou de corriger toute information personnelle périmée ou incorrecte à votre sujet;
  3. lorsque le traitement est fondé sur votre consentement, le droit de retirer votre consentement à tout moment,
  4. le droit de vous opposer à la réception de communications commerciales.
  5. le droit à l’effacement lorsque les conditions de l’article 17 du RGPD sont remplies;
  6. le droit à la limitation du traitement lorsque les conditions de l’article 18 du RGPD sont remplies;
  7. le droit à la portabilité des données dans la mesure où les conditions de l’article 20 du RGPD sont remplies;
  8. Vous disposez d’un droit de définir des directives relatives au sort de vos données personnelles après votre décès.
  9. le droit de vous opposer au traitement des données personnelles vous concernant, dans la mesure où les conditions de l’article 21 GDPR sont remplies; et
  10. le droit de déposer une plainte auprès d’une autorité de régulation, à savoir en France la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes);

Vous pouvez exercer ces droits en tout temps en nous envoyant un e-mail à contact@galileo-courtage.fr